Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Культурное достояние города


Быть в курсе, знать свой город и понимать его особенности и достопримечательности - вот одно из правил членов Ротари клуба «Тольятти Меркурий». Очередное выездное Заседание Клуба было посвящено визиту в Поволжский православный институт имени Святителя Алексия митрополита Московского. Это высшее учебное заведение в Тольятти, центр повышения квалификации ∙и дополнительного образования, которое расположено на площади в 0,9 га и было предоставлено городскими властями в самом центре Автозаводского района города. Оно находится по адресу: улица Юбилейная, 4А. Это место стало знаковым и выделяется своей особенной и аутентичной архитектурой.

Архитекторами проекта стали лауреат Государственной премии, архитектор Марк Васильевич Демидовцев и Вячеслав Николаевич Ижиков. Здание спроектировано в традициях древнерусского зодчества. Это шестиэтажное здание вместимостью до тысячи студентов, включающее в себя храм, колокольню, часовню, актовый зал, около 150 учебных аудиторий, трапезную на 300 человек. В Поволжском православном институте есть музей, звонница, научная библиотека, бальный зал, конференц-зал. Общая площадь здания составляет 25 000 кв. м. Здание Поволжского православного института – не просто украшение Тольятти. Вуз является культурным достоянием города. Здесь студенты получают специальности по направлениям религиоведение, информатика, искусство, экономика, история, лингвистика, филология, теология, педагогика.

Студенты вовлечены в разнообразную внеучебную деятельность, путешествуют по России, занимаются журналистикой, живописью, музыкой, декламацией, ораторским искусством, пением, театром, издают свою газету, выпускают радио- и телепередачи. Ежегодно студенты участвуют в программах студенческого обмена в рамках федерального образовательного российско-итальянского проекта PRIA, посещая самые красивые города Италии. Также учащиеся института активно сотрудничают с религиозными, общественными и молодёжными организациям

В этот день для членов Клуба была организована экскурсия с экскурсоводом, где они ознакомились с внутренним богатым содержанием этого комплекса, посетили библиотеку, церковь, зал для выступлений, зал для бальных танцев, музей и выставку и затем отобедали в трапезной.