Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Большой разговор с бизнесом


Очередное заседание Ротари Клуба «Меркурий Тольятти» стало насыщенным. Заседания Ротари Клуба в Тольятти всегда интересны обсуждаемыми темами и пришедшими гостями.

В этот день, а именно 5 марта, оно было многочисленным. На встречу с представителями тольяттинского бизнеса пришли депутат Самарской Губернской думы 5 созыва, заместитель председателя комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции, член комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, председатель общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности при комитете Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Владимир Дуцев.

Председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды, член Общественной палаты Тольятти, член Общественного совета по стратегическому планированию при Думе городского округа Тольятти, помощник уполномоченного по правам человека в Самарской области Петр Булгаков; предприниматель, член Ротари клуба Тольятти Александр Помещиков; руководитель Детского Театра в ДК «Тольятти» Наталья Кондратьева. Также, в заседании приняли участие члены Ротаракт Клуба Тольятти Меркурий и другие приглашённые гости, которые проявили интерес к деятельности клуба.

Бурным обсуждением на встрече стала тема земельной реформы, которая приготовила городская администрация своим горожанам и бизнесменам.

Речь идёт о готовящемся «сюрпризе» для бизнеса и жителей города. Чиновники городской администрации решили повысить стоимость аренды земельных муниципальных участков, что отразится в росте арендных ставок от 6 до 50 раз в некоторых категориях. И если многие думают, что это коснётся только бизнеса, то ошибутся. Это также затронет и пенсионеров, которые владеют гаражами в гаражно-строительных или гаражно-эксплуатационных кооперативах.

На заседании говорилось, что чиновники идут по простому пути затыкания бюджетных дыр – увеличению налогов и платежей. При этом старательно умалчивают по чьей вине возникают эти самые дыры.

Обсуждения также коснулось и «мусорной реформы». Было отмечено, что она скоропалительна, несправедлива и не до конца продумана в деталях. Прозвучала информация о том, что выводы по результатам работы всех участников данной реформы будут обязательно проанализированы осенью 2019 года и сделаны соответствующие корректировки.

"Нужно отставать свои права, деньги и здравый смысл", - заявил бизнесменам на встрече Владимир Дуцев. И здесь Ротари Клуб «Меркурий Тольятти» совместно с общественными организациями, а также Торгово-промышленной палатой Тольятти и другими организациями готов активно общаться с властью и теми, кто считает, что жизнь бизнеса можно регулировать несовершенными законами и непродуманными решениями.

Большой разговор с бизнесом состоялся, но не закончился. Будущее бизнеса, как и будущее города в руках тех, кто работает, зарабатывает деньги и создаёт рабочие места. Ведь именно из налогов и доходов от бизнеса и горожан формируется и создаётся умный и удобный город и поэтому тольяттинский бизнес готов поддержать депутатов в их инициативе.