Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Большой тур к Дню туризма


К всемирному дню туризма был приурочен информационный тур 20-24 сентября 2018г., организованный Администрацией Тольятти, и в котором приняли участники представители городов-побратимов из Словении и Болгарии, туроператоры Германии, Москвы, журналисты, блогеры, в т. числе и наш член клуба Анна Тукмачева, генеральный директор Центра турпрограмм "Пилигрим".

Гости проехали по маршруту брендового маршрута Самарской области "ЖигулЁвские выходные". В последний вечер тура было запланировано обсуждение - что из тура, который уже полюбился россиянам, можно взять для европейских туристов, чем дополнить. Разговор, в котором принял участие и заместитель главы администрации Тольятти А.Ю. Бузинный, получился очень острый, и весьма полезный.

Регион - интересен и имеет огромный потенциал в области туризма, в т.ч. для европейских туристов. Помимо насыщения турпродукта волжской темой (а Самарская Лука была встречена в туре восторженно), Тольятти нужна живая набережная, с ресторанчиками и художниками, молодежью и старушками, где бы отлично отдыхали горожане - именно такое ждут от города иностранцы. А еще - все участники тура высказались о необходимости более яркого представления темы ВАЗа. От нас ждут некого музея - как парка аттракционов, открытого для посещения завода и динамичных развлечений для туристов. Именно этим и должен отличаться Тольятти от других волжских городов.

А еще - говорили о проекте Великий Волжский Путь, маршрут Самара - Тольятти - Сызрань - Болгары - Казань, - именно то, что нужно европейским туристам.

Самое главное - экскурсии должны звучать на родном для европейцев языке - а значит надо срочно готовить гидов.

В любом случае - мы понравились участникам тура и они готовы вместе с нами работать над тем, чтобы открыть регион новым туристам.