Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Детям – полезные знания


Многие ли взрослые знают, как обращаться с деньгами, во что их вкладывать и какие цели ставить в своей жизни? А вот воспитанники из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Единство» теперь знают это и закрепили эти знания на практической игре.

В конце апреля 2018 года в детском доме «Единство» в рамках работы благотворительного фонда «Гордость Тольятти» и при поддержке Ротари Клуба "Тольятти Меркурий" для детей, специалистом по управлению личными финансами. экспертом в области сохранения, сбережения и защиты финансов, автором курса «Эффективное управление семейным бюджетом», ведущим игры «Денежный поток» финансам Гаянэ Оганян, была организована финансовая игра.

Как обращаться с деньгами, как их заработать, зачем покупать акции, нужно ли иметь свой бизнес и что это даёт – эти вопросы на практической игре были решены воспитанниками. Эта увлекательная игра развивает в детях умение договариваться, общаться с друзьями по деловым вопросам, а также выстраивает отношения в обществе.

Было интересно наблюдать со стороны как втягиваются в игру дети, как они становятся серьёзными и делают правильные выводы. Сначала смех и веселье, а затем дети становятся всё серьёзнее, но вместе с тем не теряют, ни чувства юмора, ни взаимной выручки приходя на помощь друг другу в сложных «жизненных» ситуациях.

В игре как в жизни – доходы, непредвиденные расходы, коррупция, увольнение, замужество, рождение детей и расходы на семью. Но это не искривляет отношения к заработанным деньгам и отношение друг другу, даже если ты богат и в достатке. Эта игра помогает ставить цели в жизни и даёт понимание, что богатство это труд и только труд и что не всегда торопливость бывает полезной, что в жизни и в работе есть место и благотворительности и безвозмездной помощи.

Когда всё можно, а денег нет, то, что делать? Нужно ли вкладываться в красоту и здоровье? На что жить на пенсии? Нужно ли вкладываться в акции? Какие расходы могут принести имущество и семья? Вопросы из жизни, и решения здесь принимаются серьёзные – всё это игра «Денежный поток».

Как отметила организатор игры Гаянэ Оганян, команда «Единство» проявила себя во много лучше, чем некоторые взрослые, которые также играют в эту игру. Дети чётко и осмысленно представляют свои желания и свои цели и самое главное – добиваются их. Уверены, что такие знания и полученные навыки помогут детям быстрее сориентироваться в нашей непростой жизни и стать частью общества.

Это первая, но не последняя встреча. Такие интересные познавательные игры будут продолжены. Теперь дети знают, что это интересно, увлекательно и главное полезно для понимания обращения с деньгами в своей жизни и будут ждать снова своих друзей, чтобы сыграть в «Денежный поток».

Добрый дела – это визитная карточка благотворительного фонда «Гордость Тольятти», которым руководит Анна Смирнова, член РК Тольятти Меркурий. Объединять неравнодушных людей, чтобы сделать город лучше – это неотъемлемое правило в работе фонда.

Такие добрые дела, доступны каждому. Делать добрые дела просто – для одних это просто денежные суммы, для других затраченное время, а можно рассказать детям о своём опыте и подарить им свои навыки, которые помогут им в дальнейшей в жизни. Вы или ваша компания может поделиться своим опытом, знаниями, навыками и подарить детям своё общение!

Городской благотворительный фонд «Гордость Тольятти» создан для людей, которые живут в городе Тольятти, для города, который мы строили, для всех нас, кто любит наш город. Присоединяйтесь к нам! Вместе мы – Гордость Тольятти!