Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Интересные и полезные встречи в "Единстве"


7 февраля 2018 года члены Ротари Клуба Тольятти Меркурий вновь пришли в гости в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Единство».

Каждую свою встречу со своими подопечным ротарианцы стараются сделать интересной и полезной. Всё что задумано и запланировано на период сезона ‎‎2017-2018 гг реализуется руководителем по социальной политике Клуба, генеральным директором Фабрика Матрасов «Mirtolli» Смирновой Анной и почетным членом клуба, куратором проекта Романеевой Ниной.

В этот день программа встречи была насыщенной и сразу понравилась подопечным. На кухне был проведён мастер-класс по кулинарному искусству. Воспитанницы, будущие хозяйки, практиковались и соревновались в приготовлении различных продуктов из теста. Это и беляши, пирожки, сосиски в тесте, булочки и лепёшки. Особым рецептом по приготовлению теста поделилась Романеева Нина Евтихиевна. Именно её серьёзная и действенная помощь помогает воспитанницам Детского дома ориентироваться и получать необходимые жизненные навыки. Ведь у воспитанников «Единство» нет родителей и помочь им сориентироваться в жизненных ситуациях порой некому и всегда должны быть те люди, которые возьмут на себя важную социальную миссию.

Было интересно, весело и вкусно! Все научились готовить и получили отличный опыт, который обязательно пригодится будущим хранительницам очага.

Это не первая встреча с воспитанниками детского дома. Периодически члены Ротари Клуба «Тольятти Меркурий» встречаются с ребятишками на кухне за чашкой чая или на футбольном поле.

Дети без родителей нуждаются в тепле и внимании больше всего и постоянная помощь и забота от Ротари Клуба «Тольятти Меркурий» помогает сориентировать детишек в этом неспокойном современном мире. Именно так и реализуются в Тольятти гуманитарные принципы международного клуба Ротари.

Впереди у воспитанников ДД «Единство» новые встречи и новые радостные впечатления.