Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Наш лес. От слов к делу


Рабочий сезон в Ротари Клубе Тольятти Меркурий уже в разгаре. В разгаре и обсуждение и утверждение планов на сезон 2017-2018 гг., но помимо встреч и обсуждений Клуб полностью погрузился в добрые дела.

12 сентября 2017 года традиционное заседание Клуба было решено продолжить Клуба приехали на свой подшефный гектар тольяттинского леса, который пострадал от страшного пожара 2010 года.

В Клубе действует программа «Наш лес» - восстановление тольяттинского леса. Это вклад Клуба в гуманитарную проблему города Тольятти, ведь городской лес в таком размере всегда выполнял функцию «лёгких» города. В 2010 году в Тольятти пришла беда. Верховые и низовые пожары уничтожили более 2 200 га леса. Это очень большой урон, особенно для города – в общей сложности четвертая часть лесов сгорела. И вот теперь здесь уже растут новые деревца.

Уже восстановлены более 1 000 гектаров погибшего леса. Приживаемость лесных культур составила порядка 60 процентов. Но высадить саженцы – это полдела, надо ещё за ними ухаживать. Лесные насаждения – это ведь практически живой организм. Деревья, как и люди, тоже страдают от возрастных изменений и болезней. Поэтому необходимо проводить работы по замене насаждений, утративших свою биологическую ценность.

Наиболее часто встречаются такие вредители, как чёрный сосновый усач, дубовая зелёная листовертка, непарный шелкопряд, короеды, а среди болезней – корневая сосновая губка в хвойных древостоях и бактериальная водянка в березняках. Чтобы избавиться от них, и производится вырубка. Деревья могут выглядеть здоровыми, но они уже обречены, и что самое опасное – они являются источником заражения здоровых насаждений. Это же и касается стволов деревьев, которые находятся на территории лесничества и продолжают способствовать распространению вредителей и заражений. На эти деревья летят жучки, откладывают личинки, разводятся целые колонии, которые перебираются на здоровые деревья. Убрал их вовремя – и нет очага. Поэтому на подшефном участке помимо расчистки проросших саженцев сосны от травы и кустарника, члены Ротари Клуба Тольятти Меркурий занимались распилом старых стволов деревьев и переносом их ближе к краю леса, для того чтобы населения могло бесплатно забрать их для своих нужд и целей.

2017 год – год экологии в России. Экологическая культура населения растёт, но медленно. И Ротари Клуб Тольятти Меркурий своим примером показывает, что восстановление природы в наших руках и это посильно для каждого. Закончится 2017 год, но не закончится действие программы Клуба «Наш лес», ведь это наш вклад в будущее города.

Ротари Клуб Тольятти Меркурий приглашает неравнодушных представителей бизнеса присоединяться к решению гуманитарных проблем родного города. «Общественное важнее личного» - именно такой девиз объединяет неравнодушных людей в Тольятти – членов Ротари Клуба Тольятти Меркурий.

Заседания Клуба проходят каждый вторник с 13:00 до 14:00 ч. по адресу: Тольятти, Приморский бульвар, д. 43, паб-ресторан «Джон Сильвер», 2 этаж.

Справка

Ротари Клуб Тольятти Меркурий был создан 8 апреля 2003 года - как бизнес-клуб при Торгово-промышленной палате Тольятти. Цель Ротари — служить обществу, в котором живешь, профессиональной области, в которой работаешь, и всему миру.

Ротари – это всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции, верящих в важность оказания гуманитарных услуг, поддержания высокого этического уровня в любых видах професcиональной деятельности, помощи в обеспечении мира во всем мире, а также верящих в важность развития взаимопонимания между народами.

https://www.rotary-mercury.ru

#ротари #клуб #меркурий #тольятти #кирюшин #бизнес #предприниматель #тлт #общество #встречи #заседание #ротариклуб #вторник #лес #экология #сезон #добраясреда #общество #вклад #добрыедела #мир #жизнь #самара #ульяновск #казань #поволжье #ротаракт #ротарианцы #население #дрова #бесплатно #кирюшин #власов #лефрат