Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

По малым рекам - к большой дружбе!


Началась подготовка к традиционному 11 му "Сорокинскому сплаву- 2017" в майские праздники. В созданном чате уже обсуждается выбор речки, наличие катамаранов и экипажей, должностные лица флота, график сплава. Контр Адмирал Алексей Кирюшин, президент- элект Ротари клуба Тольятти Меркурий, утвердит по ходу подготовки должности: комиссар, лоцман, главный боцман, комендант лагеря, министр культуры и здравоохранения, завхоз, квартирмейстер, цейгмейстер, шеф-повар, капитаны кораблей, матросы, юнги и др.

Цель "сорокинских походов" меркурианцы определили - как познание и открытие для себя богатств природы рек, навыков гребли и упраления плавсредствами, готовность в будущем испытать более бурные реки уже в категорийных водных походах, навыки общекомандной работы и совместного отдыха. Здесь и жесткая дисциплина, и дружба, и ответственность. В нынешний 2017 год экологии участники сплава намерены уделить особое внимание этой теме - очищать участки маршрута от мусора, привлекая к акции местных жителей.

В составе флота - члены клуба, их семьи, друзья, партнеры. Сплавы по малым рекам России началась с идеи Николая Шаронова, одноклубника, в время доцента кафедры ТГУ. Адмиралом походов и основоположником традиции стал Владимир Жуков, основатель клуба, мастер спорта по туризму. Активным участником и душой первых походов был Александр Сорокин, член Меркурий Клуба Тольятти, памяти которого и продолжаются сейчас ежегодные сплавы, теперь уже проходящие под флагом Ротари.