Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Научно-практическая конференция «Наука – промышленности и сервису».


12-13 ноября в ФГБОУ ВПО «ПВГУС» прошла X Международная научно-практическая конференция «Наука – промышленности и сервису».

В рамках Всероссийского фестиваля науки-2015 и при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Правительства Самарской области и Совета ректоров вузов Самарской области Поволжский государственный университет сервиса провел ежегодную Международную научно-практическую конференцию «Наука – промышленности и сервису». В этом году она прошла в десятый раз.

МНПК «Наука – промышленности и сервису» – это эффективная коммуникационная площадка для представителей науки, власти, бизнеса и общественности.

Участие в конференции, как очное, так и заочное, приняли ученые из США, Мексики, Белоруссии, Казахстана и России. В качестве почетных гостей присутствовал директор департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, руководители организаций малого бизнеса и производственной сферы Тольятти и Самары, а также представители общественности.

Официальный старт ХХ Международной научно-практической конференции «Наука – промышленности и сервису» был дан 12 ноября проведением пленарного заседания. Здесь, помимо озвучивания целей и перспектив применения передовых научных разработок в сфере промышленности и сервиса, с подачи Нефедова Александра Викторовича - генерального директора ООО «ИЛАДА» и президента Ротари клуба «Тольятти Меркурий», а также Гетмановой Анны Владимировны - заместителя генерального директора ЗАО «ВАЗСИСТЕМ», обсуждалась роль облачных технологий в современном мире.

Александр Нефедов озвучил статистику предприятий, которые переходят на облачные сервисы, рассказал о преимуществах использования облачных технологий, об этапах перехода на программное обеспечение, о системе «Рули 24»-»Работай-Управляй-Легко-Интересно», о поддержке бизнеса от Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере им.М.И.Бортника и получении компанией «Илада» гранта на дальнейшее развитие.

В дальнейшей программе конференции гостям была представлена презентация на тему «Комплексная организация урбанистической среды посредством дизайна», обсуждались проблемы современного развития градостроительной среды города Тольятти, вопросактуальности редкой книги Ставрополя-Тольятти для системы образования и социально-культурной сферы города.

Работа конференции была рассчитана на 2 дня. Гости смогли посетить ряд тематических секций, научных семинаров, круглых столов, посвященных проблемам экономики, дизайна, IT-технологий, туризма, социологии, культуры.

#членыротаритольяттимеркурий