Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

В мае 2016 успешно прошел 10 традиционный поход-сплав им. А.Сорокина


Ротари клуб Тольятти Меркурий в 10ый раз организовал традиционный поход-сплав им. Александра Сорокина.

В Юбилейном походе-сплаве, который в этом году проходил по реке Самара, приняло участие почти 30 человек - члены РК Тольятти Меркурий, члены их семей, друзья и приглашенные.

Десятый Юбилейный Сорокинский поход - 2016 успешно финишировал 2 мая в районе д. Колтубанка Оренбурской области. Четыре дня похода позади. Все участники здоровы, дружны и уже выбирали новую речку на будущий Сорокинский поход на обратном пути в автобусе.

Действующий президент Ротари клуба Тольятти Меркурий Александр Нефедов в первый день сплава принимал доклад о готовности флота выполнить "боевую" задачу от Контр Адмирала похода Анатолия Резонтова. На торжественном построении, был зачитан приказ Президента Ротари клуба о старте флотилии, задачах сплава, назначении капитанов судов и должностных людей во флоте: завхоза, комиссара, министра финансов, безопасности, водоснабжения, культуры, а так же рем. мастера, фитнес-тренера, главного кострового, командира дневки, коменданта лагеря, рыбнадзора, фотографа и летописца флота.

На традиционном "красном уголке" вывешены списки матросов, рулевых, смотрящих и юнг экипажей шести судов, график дежурства в ресторане "Десятый вал" и конечно меню. Тут же - герои дня, фразы дня и пройденный путь сплава по речке Самара.

Впервые на Юбилейном походе была баня с настоящей печкой и вениками. Всё было заготовлено загодя вплоть до огнеупорных кирпичей. Для этого был назначен ответственный за походную баню - Алексей Кирюшин, президент-кандидат клуба. Баню решили сделать в дождливую "дневку", когда ряд запланированных соревнований отменилось из-за погоды.

Проведение дневки стало уже традицией похода. На этот раз в дождь под большим шатром была проведена художественная мастерская. Экипажи рисовали на ватмане свои фантазии на тему похода, названий судов и событий предыдущих дней. Здесь же работала "детская комната", где три девочки Анюта, Маша и Вероника удивили всех шедеврами лепки из пластилина и рисунками акварелью.

Каждый ужин у костра имел свою тематику. В первый вечер знакомились с новичками похода - юнгами, их было аж восемь человек. Юнг по традиции принимали в матросы по особому ритуалу. Гала-концерт у костра в последний вечер с выступлениями от каждого экипажа был потрясающим и ярким, как и сам его ведущий - министр культуры Дмитрий Филиппов.

Подведение итогов похода было торжественным. За спортивные победы участники награждались значками ГТО. За особые заслуги были награждены десять человек значками "Отличник похода". Знаки Юбилейного похода были выданы всем участникам.

Десятый Юбилейный поход им. Александра Сорокина - традиция и история клуба. Познание навыков водного сплава для новичков, преодоление временных неудобств, взаимопомощь, дружеское общение - все это объединяет и заставляет ежегодно единомышленникам идти в поход на катамаранах по речкам и следовать девизу: "По малым рекам к большой дружбе!"

Сергей Запивахин, комиссар похода.

#семейныеценности #клубротаритольяттимеркурий #ротаримеркурийтольятти #активныйотдыхитуризм #тур