Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

"РУЛИ!" -"Работай-Управляй-Легко-Интересно". Нефедов Александр


Сегодняшнее заседание Студенческого Клуба Управленческих Технологий было посвящено знакомству с президентом-элект "Ротари-клуба", генеральным директором компании "Илада"Александром Нефедовым.

" РУЛИ!" -"Работай-Управляй-Легко-Интересно". Это главный девиз компании. Основным слоганом самого руководителя стали слова Михаила Вебера:" Человек делает максимум, на что он способен". В роли ведущей дебютировала Алина Автайкина.

"В моей трудовой книжке только три записи,"- так начал разговор со слушателями гость.После окончания Куйбышевского политехнического института сразу распределился на Волжский автозавод. Поскольку обладал очень хорошими знаниями и управленческими навыками , практически сразу стал руководителем среднего звена. Оказался в нужное время в нужном месте.

Любой руководитель , по мнению гостя, должен уметь ставить цели и определять планы по их осуществлению. А управление-это и есть корректировки намеченного. Идеальный руководитель умеет работать на результат, обладает даром предвидения, администрирования и умением сплотить коллектив для осуществления целей. Работать на результат надо здесь и сейчас. А вот предвидеть-это,значит, мыслить стратегически.

Сам Александр считал себя идеальным руководителем, пока однажды честно себе не признался, что не весь функционал выполняет с одинаковым рвением. Потому пришел к выводу,что эффективнее работать командой. Причем каждый должен быть личностью, со своими индивидуальными характеристиками и предпочтениями.

Руководителями могут быть не все. Их очень мало-1-2%. Ведь работать с людьми гораздо труднее,чем с неодушевленными механизмами. Поскольку для любого управленца есть такое неприятное обязательное условие- умение принимать непопулярные решения, проявлять твердость. Иногда это приводит к конфликтам.

Студенчество отчасти сейчас возвращается в различных проектах "Ротари-клуба": походы, футбольные матчи и пр. Но на первом плане для членов этой организации- благотворительность. 110 лет со дня ротари-движения. В Тольятти более 20 лет назад этот клуб объединил своеобразный стратегический совет города-всех руководителей крупных промышленных предприятий. Главным посылом членов этого объединения стало положение :" общественное выше личного". Ежегодно избирается новый президент. В настоящее время Александр является преемником, к которому в июле 2015г перейдут полномочия . Для предпринимателей чуть позже был создан "Меркурий-клуб"(по имени Бога торговли).

От студентов поступили различные вопросы по организации рабочего процесса. Как лучше проводить совещания, каковы самые эффективные методы наказания, что такое делегирование ответственности. Стимулирование и мотивация-в чем различие?

Александр Нефедов - обладатель многих престижных премий. Среди осуществленных проектов - партнерское участие в многочисленных форумах, выставках, семинарах.

В настоящее время, как руководитель хорошо известной в городе на рынке IT-услуг компании, Александр Нефедов проектируя информационные системы является одним из лучших профессионалов-управленцев в данной теме.

#членыротаритольяттимеркурий #ротарианцы