Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Проект НАШ ЛЕС, члены РК Меркурий Тольятти сажают лес


Одной из отличительных особенностей Тольятти всегда был лес. Многие из нас любят пойти в лес, погулять там, послушать пение птиц, полюбоваться нашими соснами или побродить в смешанном с берёзами осиннике, насладиться видами лесных цветов и растений.

Но сейчас лес нужно восстанавливать после жаркого лета и лесных пожаров 2010 года, выжегших немалую часть достояние нашего города.

Ротари клуб Тольятти Меркурий уже в 2010 году первый выступил с инициативой «тысячников» - на свои средства выкупил 1000 саженцев деревьев, посадил их, пропалывал и ухаживал все эти годы, расширяя посадки новыми тысячами и тысячами саженцев.

Проект РК Тольятти Меркурий «Наш лес» во главе с его лидером Алексеем Кирюшиным продолжает действовать и сегодня. Каждый весенний сезон открывается меркурианцами новыми работами в лесу. Ведь благоустройство тысяч сгоревших гектаров леса невозможно сделать быстрее без помощи жителей города – слишком большой ущерб нанесён стихией. Проект действует и летом, и осенью, вовлекая всё новых и новых людей в восстановление «лёгких» города.

Так и в эту осень ротарианцы успели в последний день осени до выпадения снега, несмотря на стремящуюся к «нулю» температуру, внести свою небольшую лепту, убрав ветки и бревна с небольшой части территории, подготавливаемой к весне для очередных посадок саженцев деревьев.

Но как хотелось бы, чтобы в таких организованных субботниках принимали участие больше сотрудников организаций и предприятий, а также жителей нашего города. Чтобы приходило больше людей! Ведь это так просто и важно – восстановить лес, чтобы он мог потом нам и нашим детям приносить радость и делиться своим неповторимым свежим воздухом!

Лесу БЫТЬ!

#проекты #членыротаритольяттимеркурий #клубротаритольяттимеркурий