Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

в Сочи съехалась активная молодёжь Ротари на слет «РАЙЛА»


С разных концов нашей необъятной страны месяц назад в Сочи съехалась активная молодёжь Ротари на слет «РАЙЛА» ( RYLA - Rotary Youth Leadership Awards) - ежегодный учебный слёт социально активной молодёжи, направленный на развитие их профессиональных и лидерских качеств, а также пропаганду идей и ценностей общественного служения Ротари. Из собравшихся порядка 70 активистов – это ротарактовцы* и кандидаты в молодёжное международное объединение. Из собравшихся было 50% новичков и 50% ротарактовцев, которые уже на «РАЙЛЕ» изъявили свое желание вступить в клубы.

От Ротари клуба Тольятти Меркурий на слет приехали сёстры Лунис Ольга и Татьяна – кандидаты в Ротаракт (на фото) . Общение с представителями ротарактовской молодёжи из различных стран положило основу формирования Ротаракта Ротари клуба Тольятти Меркурий.

*Ротаракт – это международное саморегулируемое объединение передовой молодежи, разделяющее программные цели Ротарианского движения, признающего важность гуманистического служения людям, высокого этического уровня взаимоотношений, формирования взаимопонимания и дружбы между народами, прогрессивного развития всех стран, стремления к сохранению приоритетов общечеловеческих ценностей и самого человечества.

Сам тренинг на волонтерской основе проводят тренеры компании CCL - Центр Креативного Лидерства. В течение многих лет CCL занимает топовые позиции в мировых рейтингах обучающих программ для руководителей по версии таких авторитетных изданий как Business Week и Financial Times. CCL уже давно и плодотворно сотрудничает с Ротари в разных странах. В этом году, впервые, они делились своим опытом развития лидерства и с российской ротарианской молодёжью. Свое участие в RYLA тренеры считают вкладом в дело формирования нового поколения социально ответственных лидеров. РАЙЛА предоставила участникам возможность: 1. изучить передовые техники лидерства через групповые дискуссии и деловые игры; 2. встретиться и установить контакты с молодыми лидерами из других регионов; 3. Проработать возможность организации Ротаракта в городах либо привнести новые идеи в уже существующие клубы; 4. посетить олимпийский СОЧИ !!!

На официальном открытии РАЙЛА присутствовал губернатор 2013-14гг. Ротари Округа 2220 Евгений Новосёлов. Евгений Николаевич и Ашот Калустов (президент РК «Сочи») отметили важность проведения такого рода молодежных тренингов-семинаров, а также их выход на новый уровень. Алина Никифорова (Окружной представитель Ротаракта) рассказала об истории проведения РАЙЛЫ в округе и в мире. Тренинги продолжались 6 часов. Затем ребята посетили Олимпийский парк, шоу стеклодувов, Ледяные пики Кавказа с нижней части горнолыжного парка Роза Хутор и почувствовали себя настоящими олимпийцами, встречались с сочинскими Ротарианцами. После презентации своих проектов все участники RYLA получили сертификат об успешном прохождении тренингов. Было много игр, соревнований, живого общения и впечатлений, которые уже останутся с ними на всю жизнь.