Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Культура и бизнес: движение вперёд

В Тольятти появится Гильдия креативных индустрий.


10 марта 2021 года в Торгово-промышленной палате Тольятти состоялась третья проектно-аналитическая сессия, в которой приняли участие все, кто неравнодушен к тому, чтобы наш город становился ещё лучше – представители сферы культуры, городской администрации, предприниматели и члены Ротари клуба. Тема встречи «Диалог поколений».




Первые две проектно-аналитические сессии, которые провели под эгидой ТПП Тольятти, показали и привели участников к пониманию того, что объединять усилия бизнеса и культуры для преобразования нашего города, обязательно нужно.

Именно тогда было предложено создать не просто рабочие группы для реализации проектов, а создать при ТПП Тольятти Гильдию креативных индустрий.


Члены Ротари клуба «Тольятти Меркурий» приняли активное участие в сессии, где участники разных возрастов и разных сфер деятельности обсуждали, как выстраивать взаимодействие, какие идеи, направления и проекты могут быть предложены городу и, главное, как и с чьей помощью их можно реализовать.


Ротари клуб «Меркурий Тольятти» - это объединение профессионалов и бизнесменов для осуществления гуманитарных проектов, развития высоких этических стандартов в профессиональной сфере и помощи в установлении мира и доброй воли. И активное участие ротарианцев в будущем города важно и необходимо.



Комментарии




Виктор Шамрай, президент ТПП Тольятти:

- Главная цель этих сессий – научиться понимать, давать прорастать идеям и превращать их в совместные проекты. Это процесс небыстрый, и в этом я сегодня еще раз убеждаюсь. Мы по-прежнему не очень понимаем, чего друг от друга хотим. Я абсолютно нормально к этому отношусь и воспринимаю это как точку на пути входа к эффективному взаимодействию. Поэтому и называю это диалогом поколений. Для начала реализации проектов, нам, как мне кажется, не хватает, общего понимания, что мы должны делать. Именно поэтому мы сегодня здесь. Мы должны научиться слышать и понимать друг друга, чтобы начать двигаться вперёд.





Людмила Кутинская, президент Ротари клуба «Тольятти Меркурий» сезона 2020-2021 гг.

- Тольяттинский бизнес ответственный и понимает важность комфортной среды обитания городского пространства. Мы заинтересованы в том, что бы молодёжь оставалась в городе и в этом, не последнюю роль, играет привлекательное городское пространство. Мы готовы принимать активное участие в освоении и наполнении существующих и строящихся культурно-досуговых объектов города. В частности, это касается


Здесь, на наш взгляд, можно соединить интересы бизнеса и культуры! Это непростая задача! И решать её нужно терпеливо, вдумчиво, отходя от сложившихся организационных шаблонов. Для этого, без создания рабочей группы из представителей культуры, бизнеса и городской администрации, не обойтись!